Офис продаж + 7 (3952) 285-100 Обратный звонок

Нам 60 лет!

В этом году АО «УКС города Иркутска» празднует свой юбилей – 60 лет со дня основания! В честь юбилея компании в апреле при покупке квартиры мы дарим подарки!

   

   8 апреля 1958 года решением исполнительного комитета Иркутского городского совета депутатов трудящихся был организован отдел капитального строительства (ОКС) при горисполкоме. На отдел капитального строительства было возложено курирование строящихся в городе жилых домов, культурно-бытовых и коммунальных объектов.

 

 

 Деятельность предприятия неразрывно связана с историей родного города и развитием отрасли. Все эти годы АО «УКС города Иркутска» активно застраивало территорию Иркутска, а именно: микрорайоны Юбилейный, Ново-Ленино, Синюшину Гору, Топкинский, Первомайский и Университетский, Радужный и Солнечный.

 

   За 60 лет активной деятельности компания построила целый ряд объектов городского значения:
   - стадион «Труд»;
   - мост через реку Ангара;
   - здание Музыкального театра им. Загурского;
   - здание Центрального рынка;
   - областная клиническая больница с роддомом в м-не Юбилейный;
   - комплекс МНТК «Микрохирургия глаза»;
   - здание Диагностического центра;
   - инфекционная больница на Синюшиной Горе;
   - родильный дом при больнице № 1;
   - детская городская больница на улице 1-я Советская;
   - танцплощадка на острове Юность;
   - школы и детские сады в каждом районе города.




   Из недавних социальных проектов можно выделить строительство современной школы №69 в районе «Эволюция», школы №19 в Академгородке, а также новые детские сады в Университетском, в «Эволюции» и во втором Иркутске.




    На данный момент АО «УКС города Иркутска» продолжает масштабное строительство жилого района «Эволюция» (Ленинский округ) и жилого квартала «Предместье» (Правобережный округ).


    Мы с полным основанием гордимся своими успехами и делаем все возможное для того, чтобы как можно больше людей приобрели достойное жилье.





Вернуться в раздел новости




Текст кнопки
Гиф-анимация квадрокоптера